Ульяновск: в "резиновой" квартире незаконно числились 36 мигрантов

Ульяновск, 7 марта 2014, 14:56 — REGNUM  В Ульяновске прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту незаконной регистрации местной семьей 36 иностранцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области.

Во время проверки исполнения миграционного законодательства прокуратура Железнодорожного района Ульяновска установила, что в одном из домов в 3-м переулке Амурском систематически ставились на учет граждане республики Узбекистан.

Так, в 2012-2013 году 31-летний житель города Айрат Амерханов и его мать незаконно оформляли уведомления о прибытии иностранцев. Данные документы они направляли в региональное Управление ФМС России. В результате, в принадлежащем им жилище числились 36 мигрантов, которые были поставлены на учет по месту пребывания. При этом, как пояснили пенсионерка и ее сын, реальное местонахождение указанных лиц им не известно.

"Расширение масштабов нелегальной трудовой деятельности мигрантов негативно влияет на различные стороны жизни общества и государства, представляет угрозу национальной безопасности, приводит к росту теневой экономики и коррупции, дестабилизации социально-политической ситуации, - прокомментировал ситуацию с нелегальными мигрантами корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Нарушения миграционного законодательства взаимосвязаны с незаконными деяниями в других сферах правоотношений". Прокурор Железнодорожного района направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст.322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранных граждан по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.