Рост объема иностранных инвестиций в 2014 году продолжится: свердловский губернатор

Екатеринбург, 7 марта 2014, 14:53 — REGNUM  Одна из основных задач руководства Свердловской области на предстоящий год - сохранение тенденции роста инвестиций, в том числе - иностранных. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сообщил полномочному представителю президента РФ в УрФО Игорю Холманских на рабочей встрече, прошедшей 7 марта в рамках визита полпреда в Свердловскую область. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Евгений Куйвашев сообщил Игорю Холманских об итогах 2013 года и тенденциях, которые уже наметились в начале 2014 года, а также о ходе реализации "майских указов" главы государства в Свердловской области.

По словам губернатора, Свердловская область сохраняет лидирующие позиции по всем основным направлениям работы. Однако в регионе снизился объем инвестиций в основной капитал, что связано, в первую очередь, с ситуацией на мировых рынках.

"Мы предпринимаем необходимые меры для того, чтобы компенсировать данное снижение за счет увеличения других инвестиционных поступлений. Объем иностранных инвестиций по итогам 2013 года вырос в 1,7 раза - это серьезные суммы. При этом все планы по реализации уже начатых проектов сохраняются. В противном случае компании, уже вложившие в них свои средства, деньги по объективным причинам потеряют. Поэтому и рост объема иностранных инвестиций в 2014 году, по нашим прогнозам, продолжится", - сказал губернатор.

В ходе визита полпреда в Свердловскую область Евгений Куйвашев и Игорь Холманских также посетили центр подготовки пилотов авиакомпании "Уральские авиалинии" и осмотрели строящийся ангар для техобслуживания воздушных судов авиаперевозчика на площадке аэропорта "Кольцово".

Напомним, центр подготовки, оснащенный современным тренажером-симулятором самолетов семейства Airbus, был открыт в 2012 году. Генеральный директор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов рассказал полпреду и губернатору о процессе обучения летчиков, технических возможностях симулятора, а также о планах авиакомпании по дальнейшему развитию центра подготовки пилотов.

Евгений Куйвашев и Игорь Холманских сами испытали работу тренажера. В "полете" они провели около 15 минут, и высоко оценили уровень технического оснащения центра.

Полпред отметил, что необходимость возрождения отечественной авиапромышленности остро ощущается еще и в связи с событиями на Украине, при которых "некоторые страны Запада пытаются применять санкции против Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail