В Пензе заведующая аптекой подделала рецепты на препараты с кодеином

Пенза, 7 марта 2014, 14:56 — REGNUM  Сотрудники управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков во время проверки одного из частных аптечных пунктов Пензы обнаружили многочисленные нарушения при оформлении бланков строгой отчетности на получение лекарственных средств, содержащих кодеин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, 64-летняя женщина-фармацевт, по совместительству являющаяся заведующей аптечным пунктом, продавала без рецептов лекарства с кодеином, из которых наркоманы готовят дезоморфин.

Перед плановой проверкой женщина решила навести порядок в отчетной документации и собственноручно заполнила рецептурные бланки на выдачу кодеиносодержащих средств. Засомневавшись в легальности рецептов, наркополицейские изъяли их и направили на экспертизу, которая подтвердила факт подделки документов.

Фармацевту было предъявлено обвинение по части 1 статьи 327 УК РФ. В ходе судебного заседания женщина раскаялась и полностью признала свою вину. Суд учел все обстоятельства дела, в том числе возраст подсудимой, и принял решение об ее амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.