Отменять празднование 200-летия Тараса Шевченко в Астраханской области не намерены

Астрахань, 7 марта 2014, 14:52 — REGNUM  Ситуация на Украине не помешает проведению запланированного в Астраханской области празднования 200-летия со дня рождения поэта и прозаика Тараса Шевченко. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 7 марта, заявил вице-губернатор области Константин Маркелов.

В последнее время в связи с происходящими на Украине событиями поползли слухи о том, что мероприятие будет отменено. Маркелов опроверг эту информацию, подчеркнув, что празднование по случаю юбилея поэта будет проводиться, даже несмотря на смену руководства Ровенской области, с которым ранее были достигнуты договорённости.

"Празднества отменять не будем. Будем проводить его своими силами. Возможно график мероприятий будет несколько скорректирован", - сообщил Константин Маркелов. Он также заявил, что обещанный бюст Тараса Шевченко будет установлен в школе № 4, несмотря ни на какие политические изменения на Украине.

Что же касается дальнейшего сотрудничества Астраханской и Ровенской областей, то, по словам вице-губернатора, вопрос о взаимодействии можно будет поставить только после назначения новой ровенской администрации. Как рассказал Константин Маркелов, на днях Василий Берташ, возглавлявший Ровенскую область, подал заявление об отставке.

Напомним, что ранее Астраханская область РФ и Ровенская область Украины подписали соглашение о гуманитарном сотрудничестве, в частности, о проведении юбилея Тараса Шевченко в Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail