В Кировской области на 15% снизилась смертность от отравлений алкоголем

Киров, 7 марта 2014, 14:33 — REGNUM  В Кировской области по итогам 2013 года на 15% снизилась смертность от отравлений алкоголем. Кроме того, отмечается снижение первичной заболеваемости алкогольным психозом, алкоголизмом, отравлениями алкоголем. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

В 2013 году продажа алкогольной продукции в расчёте на душу населения в Кировской области уменьшилась на 8% по сравнению с прошлым годом и составила 10,3 л на человека. По данным статистики, среди 14 регионов ПФО данный показатель снизился лишь в половине из них.

На 11,5% снизилась розничная продажа крепких спиртных напитков (в т.ч. водки - на 15,2%), пива - на 13,6%.

Снижению объёма продаж алкогольных напитков и пива в регионе послужили, среди прочего, меры по дополнительному ограничению времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции. Под ограничения попала часть предприятий общественного питания, в том числе закусочные. Напомним, с января 2013 года в Кировской области вступили в силу ограничения времени розничной продажи алкоголя. С 19 мая 2013 года введён полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции в предприятиях общепита, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов. В обоих случаях исключение составляют предприятия общепита: рестораны, бары, кафе и кофейни.

Борьба с алкоголизацией населения ведётся во взаимодействии с УМВД России по Кировской области. Сотрудники органов внутренних дел изъяли из незаконного оборота 1638 литров спиртосодержащих жидкостей, пресекли 358 фактов незаконного изготовления и сбыта спиртных напитков домашней выработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail