Ульяновских чиновников лишают "золотых парашютов"

Ульяновск, 7 марта 2014, 14:22 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился сократить число привилегий и льгот для сотрудников органов государственной и муниципальной власти. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, особенно это будет касаться обеспечения дорогих командировок и "золотых парашютов" для госслужащих.

О том, что в ближайшее время будет подготовлен соответствующий правовой акт, глава региона заявил на встрече с представителями Общественной палаты 6 марта.

"Я дал задание своим заместителям до 15 марта создать рабочую группу для подготовки изменений областного законодательства, касающегося сокращения привилегий, которыми пользуются чиновники, - заявил Сергей Морозов. - Комиссия проведет анализ на предмет наличия таких льгот, после чего мы решим, как отразить ограничение привилегий в областном законодательстве. Считаю, что сегодня, когда перед нами стоят непростые задачи в плане социальной поддержки населения, развития экономики, мы не имеем права тратить деньги, например, на обеспечение дорогих командировок или "золотые парашюты" для госслужащих. К этой работе необходимо привлечь представителей Общественной палаты".

Также для анализа действующего законодательства и выработки единой концепции планируется привлечь представителей Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области, Федерации организаций профсоюзов, регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" и иных некоммерческих организаций, государственных органов и органов местного самоуправления региона.

Напомним, в Ульяновской области уже действуют некоторые акты, ограничивающие привилегии госслужащих. Так, 15 апреля 2013 года принято распоряжение регионального правительства о мониторинге эффективности расходования средств при приобретении дорогостоящего оборудования исполнительными органами государственной власти. Создана соответствующая комиссия, которая рассматривает вопросы необходимости подобных закупок. Кроме того, действует распоряжение по эффективности командировок госслужащих. В результате количество дней служебных поездок уменьшилось на 1135, а расходы сократились на 5,2 млн рублей. Также в прошлом году были ограничены цены приобретаемого за счет средств областного бюджета Ульяновской области служебного автотранспорта.

"Вместе с тем, необходимо детально проанализировать все действующие льготы и привилегии, - отметила заместитель губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева. - Некоторые гарантии, несмотря на их декларирование в законодательных актах Ульяновской области, не реализуются из-за отсутствия средств на это в областном бюджете. К таким гарантиям относятся санаторно-курортное лечение госслужащих и компенсация расходов на использование личного транспорта в служебных целях".

По мнению начальника государственно-правового управления администрации губернатора Алексея Преображенского, необходимо учесть, что некоторые гарантии установлены федеральным законодательством, их отмена на региональном уровне невозможна, однако, допустимо изменение их размеров.

Новый нормативный акт коснется государственных и муниципальных служащих, лиц, замещающих государственные и муниципальные должности Ульяновской области, а также работников областных и муниципальных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail