Ульяновских чиновников лишают "золотых парашютов"

Ульяновск, 7 марта 2014, 14:22 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился сократить число привилегий и льгот для сотрудников органов государственной и муниципальной власти. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, особенно это будет касаться обеспечения дорогих командировок и "золотых парашютов" для госслужащих.

О том, что в ближайшее время будет подготовлен соответствующий правовой акт, глава региона заявил на встрече с представителями Общественной палаты 6 марта.

"Я дал задание своим заместителям до 15 марта создать рабочую группу для подготовки изменений областного законодательства, касающегося сокращения привилегий, которыми пользуются чиновники, - заявил Сергей Морозов. - Комиссия проведет анализ на предмет наличия таких льгот, после чего мы решим, как отразить ограничение привилегий в областном законодательстве. Считаю, что сегодня, когда перед нами стоят непростые задачи в плане социальной поддержки населения, развития экономики, мы не имеем права тратить деньги, например, на обеспечение дорогих командировок или "золотые парашюты" для госслужащих. К этой работе необходимо привлечь представителей Общественной палаты".

Также для анализа действующего законодательства и выработки единой концепции планируется привлечь представителей Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области, Федерации организаций профсоюзов, регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" и иных некоммерческих организаций, государственных органов и органов местного самоуправления региона.

Напомним, в Ульяновской области уже действуют некоторые акты, ограничивающие привилегии госслужащих. Так, 15 апреля 2013 года принято распоряжение регионального правительства о мониторинге эффективности расходования средств при приобретении дорогостоящего оборудования исполнительными органами государственной власти. Создана соответствующая комиссия, которая рассматривает вопросы необходимости подобных закупок. Кроме того, действует распоряжение по эффективности командировок госслужащих. В результате количество дней служебных поездок уменьшилось на 1135, а расходы сократились на 5,2 млн рублей. Также в прошлом году были ограничены цены приобретаемого за счет средств областного бюджета Ульяновской области служебного автотранспорта.

"Вместе с тем, необходимо детально проанализировать все действующие льготы и привилегии, - отметила заместитель губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева. - Некоторые гарантии, несмотря на их декларирование в законодательных актах Ульяновской области, не реализуются из-за отсутствия средств на это в областном бюджете. К таким гарантиям относятся санаторно-курортное лечение госслужащих и компенсация расходов на использование личного транспорта в служебных целях".

По мнению начальника государственно-правового управления администрации губернатора Алексея Преображенского, необходимо учесть, что некоторые гарантии установлены федеральным законодательством, их отмена на региональном уровне невозможна, однако, допустимо изменение их размеров.

Новый нормативный акт коснется государственных и муниципальных служащих, лиц, замещающих государственные и муниципальные должности Ульяновской области, а также работников областных и муниципальных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: как граждане оплатят дефицит бюджет
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»