Тимошенко: Пора заставить Путина понять, что Европа не потерпит растерзания "крупнейшей европейской страны"

Москва, 7 марта 2014, 14:18 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 6 марта выступила на Конгрессе Европейской народной партии в Дублине (Ирландия), сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы Тимошенко. Большая часть выступления экс-премьера Украины была посвящена текущей политической ситуации, в частности, событиям в Крыму.

"В моей стране, в моей родной Украине, сейчас произошло военное вторжение. Жестокое, циничное, агрессивное. И это делает персонально Владимир Путин. Под угрозой оказалась наша государственность. Я знаю, что именно сейчас здесь, в этом зале, находится сильнейшая в мире команда, которая может снова защитить свободу и жизнь моего народа. Мы на вас сейчас полагаемся. Я от имени украинского народа всего мира прошу вас безотлагательно действовать. Мы сегодня снова в тяжелой беде, в трудной ситуации. Путин пойдет настолько далеко в захвате Украины, насколько ему позволит это сделать демократический мир", - заявила Тимошенко.

"Мы должны сейчас, в тяжелой ситуации, в которой оказалась Украина, найти европейский, мудрый, законный, достойный путь выхода из кризиса... Но времени осталось очень мало. Если мы все позволим России провести 16 марта референдум под дулами пулеметов для аннексии Крыма, то мы потеряем Украину. Но мы потеряем не только Украину - мы потеряем еще стабильность во всем мире. Сегодня на Украине решаются глобальные мировые вопросы. Я хотела бы, чтобы мы просто были единой командой и реагировали на этот вызов вместе", - отметила экс-премьер.

"Я знаю, что никто в этом зале не хочет новой холодной войны в Европе. Я тоже не хочу. Мы хотим, чтобы континент оставался единым, свободным и мирным. Это - вопрос выживания для нашей молодой нации. Мы - украинцы - от любой холодной войны пострадаем первыми от возвращения старых противостояний. Но для того, чтобы избежать этой нестабильности, настало время проявить преданность, силу и веру. Пора заставить всех, в том числе руководство России, понять, что Европа существует, и она не потерпит растерзания крупнейшей европейской страны", - продолжила она.

"В нашей революции не было ничего антироссийского, мы уважаем русский народ и я знаю, что однажды - быстрее, чем некоторые думают - между Украиной и Россией будут наиболее плодотворное сотрудничество и дружеские отношения. Но для этого Кремль должен кое-что сделать. Кремль должен понять, что Украина - это государство, а не территория, что Украина - суверенная нация, свободна объединиться с ЕС, когда того захочет, что Украина - не вассал, который подвергается постоянному шантажу, не колония, которую можно загнать в какую-то российскую клетку. Мы - другие, мы - свободны. И мы хотим иной судьбы, чем нам сегодня предлагает Путин. И для того, чтобы Кремль понял эту простую истину, нам нужны ваши действия, нам нужна сильная Европа, которая всегда будет говорить единым голосом, вводить решительные меры и реализовывать последовательную стратегию", - заявила Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж