Строительства гостиницы Marriott в парке им. И.Н. Ульянова не будет: ульяновский губернатор

Ульяновск, 7 марта 2014, 14:16 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов официально заявил, что строительства в Ульяновске гостиницы Marriott не будет. Он отметил, что возьмет под личный контроль выполнение запрета на строительство гостиничного комплекса в парке им. И.Н. Ульянова и прилегающей к нему зеленой зоне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Кроме того, Морозов поручил на заседании президиума градосовета рассмотреть все предложения граждан, прозвучавшие в ходе общественных слушаний, и подготовить экспертное заключение по вопросу целесообразности внесения каждого из них в проект изменений в правила застройки и землепользования города Ульяновска, в части, касающейся данной территории.

Причем, как сказал губернатор, пока эксперты не подготовят данное заключение, окончательные слушания проводиться не будут.Также глава региона поручил контрольному управлению администрации губернатора провести проверку публичных слушаний на предмет соблюдения законности в ходе каждого их этапа.

Морозов поблагодарил Общероссийский народный фронт и лично сопредседателя штаба ОНФ депутата Государственной думы Ольгу Тимофееву за неравнодушное отношение к судьбе зеленой зоны в городе Ульяновске.

Напомним, ранее ОНФ обратилось к uубернатору с просьбой вмешаться во вновь обострившийся конфликт вокруг зеленой зоны и сделать все возможное для его разрешения. "Губернатор Сергей Морозов уже показал, что он слышит граждан и способен разрешать сложные конфликтные ситуации. Мы надеемся, что и сейчас конфликт можно будет разрешить", - отмечает Тимофеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.