Депутаты Ненецкого АО приняли ряд документов, касающихся передачи полномочий от Архангельской области

Архангельск, 7 марта 2014, 13:54 — REGNUM  На состоявшейся 6 марта сессии депутаты Ненецкого АО рассмотрели два проекта дополнительных соглашений и один проект договора между органами власти Архангельской области и округа по исполнению отдельных государственных полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружного парламента.

По информации пресс-службы ведомства, депутаты приняли в первом чтении закон "Об образовании в Ненецком автономном округе". Этот закон принимается в связи с тем, что значительно изменилось федеральное законодательство. Кроме того, заключено несколько дополнительных соглашений с Архангельской областью об исполнении полномочий в сфере образования. "Законопроект детально регулирует отношения и систему развития всех уровней образования, содержит нормы о поддержке талантливых детей и молодежи, подготовку специалистов. Мы приняли этот закон только в первом чтении, поскольку исполнительным органам власти необходимо отработать проект закона со всеми образовательными учреждениями в округе. Есть много вопросов, которые нужно еще обсудить с депутатами на рабочих группах, а также с коллективами учреждений, которым предстоит работать по этому закону", - прокомментировал председатель Собрания депутатов округа Сергей Коткин.

Также в ходе работы сессии депутаты внесли изменения в соглашение, касающееся сферы физической культуры и спорта, в сфере организации медицинской помощи и обязательного медицинского страхования. Главное изменение - продление право исполнять эти полномочия до 2022 года.

Что касается допсоглашения к договору в сфере исполнения полномочий сельскохозяйственной деятельности, то возможности развивать это направление дополнились правами на планировку земель сельхозназначения и резервирования земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail