За присвоение 13 млн рублей экс-экономист Минобороны получил реальный срок (Адыгея)

Майкоп, 7 марта 2014, 13:53 — REGNUM  В Адыгее в деле о хищении свыше 13 млн рублей у Минобороны РФ поставлена точка. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 7 марта, главный фигурант уголовного дела - бывший ведущий экономист отделения по расчетам с личным составом отдела финобеспечения Министерства обороны РФ по Республике Адыгея Алексей Пронин - признан виновным в служебном подлоге и крупном мошенничестве.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2011 года Пронин, используя банковские карты уволенных в запас военнослужащих, изготовил подложные документы, на основании которых незаконно получил более 13 миллионов рублей. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемых ему деяниях, а также добровольно возместил 500 тысяч рублей.

Суд приговорил Пронина к 4,5 года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Также бывший экономист лишен права занимать должности, связанные с осуществлением финансово-экономических операций с денежными и иными материальными средствами, сроком на 1,5 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск на сумму 12,6 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.