Киргизия отстает от Таджикистана в вопросах прозрачности бюджета

Бишкек, 7 марта 2014, 10:34 — REGNUM  "Несмотря на предпринимаемые попытки, Киргизия по-прежнему отстает от других стран по индексу прозрачности бюджета", - заявила менеджер проекта "Содействие прозрачности государственного бюджета Киргизской Республики" Гульмира Маматкеримова сегодня, 7 марта, на заседании парламентской фракции СДПК, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее мнению, в республике давно назрела необходимость перехода на программный бюджет. "Киргизию в этом вопросе обогнал даже Таджикистан. Причем, несмотря на то, что эксперимент по внедрению программного бюджета там начался намного позже", - подчеркнула Гульмира Маматкеримова.

Она также отметила, что в Киргизии "давно говорят, что надо переходить на программный бюджет". "Однако с 2008 по 2011 год был период затишья. И только с 2011 года Минфин начал работу по внедрению программного бюджета. На сегодня 28 министерств переведены на программное бюджетирование, и 60% расходов госорганов на 2014 год уже представлены в программном бюджете", - пояснила менеджер проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail