Гарибашвили по-дружески советует украинцам, как можно меньше слушать Саакашвили

Тбилиси, 7 марта 2014, 13:26 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что в такой напряженной ситуации, в которой сегодня находится Украина, иметь советником такого авантюриста, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, равноценно самоубийству. Об этом он заявил в интервью Общественному телевидению Грузии.

"Я удивлен тем, что нынешние власти Украины дружат с Саакашвили и вообще разговаривают с ним. Мне сказали, что его пригласили советником. Я не хочу вмешиваться в их дела, но мой им дружеский совет: когда министр безопасности спрашивает советов у Михаила Саакашвили, я думаю, это тяжелая ошибка. Ведь Саакашвили - это тот человек, который поддался на провокации и не сумел предотвратить войну 2008 года", - пояснил Гарибашвили.

По его же информации, Саакашвили находится на Украине не один, а вместе со своим дядей, бывшим полковником КГБ. "Бывшие полковники в этой сфере не существуют. Поэтому я дружески им советую как можно меньше доверять Саакашвили. Трудно поверить, что Саакашвили может дать им дружеские и полезные советы", - подчеркнул премьер.

Он также сообщил, что соратник Михаила Саакашвили депутат парламента Георгий Барамидзе является советником министра внутренних дел Украины. Более того, украинцы пригласили к себе советниками бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили и бывшего начальника конституционной безопасности Давида Ахалая, против которых в Грузии возбуждены уголовные дела.

"Иметь советниками таких людей - очень тяжело и приведет к тяжелым последствиям. Мы испытали это на себе и увидели, до чего они довели страну. Иметь их друзьями - равноценно самоубийству", - подчеркнул Гарибашвили.

Характеризуя экс-президента Грузии, премьер констатировал, что Михаил Саакашвили питается провокациями. "Саакашвили плохо там, где ситуация мирная и стабильная. Он питается провокациями, кризисами и радикализмом". - отметил Ираклий Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.