В Северной Осетии задержали серийную мошенницу из Карачаево-Черкесии

Владикавказ, 7 марта 2014, 13:30 — REGNUM  Полицейские Северной Осетии задержали в городе Нальчике 48-летнюю жительницу Карачаево-Черкесии, которая обманным путем выманивала у граждан крупные суммы денег. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 марта в республиканском силовом ведомстве. Женщина находилась в розыске за аналогичные преступления на территории КЧР.

В настоящее время подозреваемая в мошенничестве находится под стражей и дает признательные показания. По информации МВД, в начале прошлого года в полицию стали поступать заявления от граждан, в которых они сообщали о том, что некая иногородняя женщина, входя в доверие, обманным путем выманивала у них крупные суммы денег. Судя по описаниям пострадавших, во всех случаях, в роли мошенницы фигурировала одна и та же женщина, менявшая время от времени фамилию и имя. Иногда она была Фатимой Шидаковой, в некоторых случаях Кайтовой, а по двум фактам она проходит как Лаура. Внешне женщина производила приятное впечатление на людей. Как выяснилось позже, она искусно создавала себе имидж предпринимателя, на самом деле нигде не работая и существуя на средства, заработанные обманом.

"В основном мошенница промышляла на городских рынках. В ее поле зрения попадали наиболее доверчивые торговые работницы. В этом многочисленном женском списке был и один мужчина - таксист. Он собственноручно передал своей постоянной клиентке 250 тысяч рублей. Именно во столько ему обошлась легенда о новой растаможенной иномарке. Кропотливая работа полицейских позволила установить личность матерой аферистки и задержать ее. Денежная сумма, которую мошенница выманивала у своих жертв, варьируется от 30 до 380 тысяч рублей. За полгода, проведенные в Северной Осетии, она заработала свыше миллиона рублей. И это только по зарегистрированным фактам",- рассказали в республиканском МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.