В украинском законодательстве нет закона о местном референдуме - депутат

Москва, 7 марта 2014, 13:25 — REGNUM  Необходимо разработать и принять закон о местном референдуме, а уже потом инициировать проведение референдума в Крыму. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM 7 марта заявил народный депутат Украины от партии "Свобода" Алексей Кайда.

"В украинском законодательстве нет закона о местном референдуме. Его надо разработать и принять. А уже после этого выходить с инициативами о проведении референдума. Если такого закона нет, на основании чего референдум в Крыму будет проходить? Он будет вне закона. Крым - неотъемлемая часть Украины, кто бы что ни врал. И соответственно эта инициатива вне конституции и законодательства", - сказал он.

По его мнению, необходимо принять закон, а потом уже выдвигать инициативу. "Никто ж не говорит референдуму нет. Закона нет. Как будут готовить бюллетени, кто будет формировать комиссии - это все должно регулироваться законом. Кто собирает подписи, какие-то решения органов местного самоуправления. Давайте завтра какой-то регион заявит: "Давайте войдем в состав Китая" или объявит войну Японии", - подытожил Кайда.

Напомним, что 6 марта Верховный Совет Крыма принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. Референдум по этому вопросу назначен на 16 марта. Кроме того, решение войти в состав России в качестве субъекта Федерации принял и Горсовет Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.