155 млрд рублей за год вложила Кубань в социальную сферу

Краснодар, 7 марта 2014, 13:29 — REGNUM  За минувший год консолидированный бюджет Краснодарского края был исполнен в объеме почти 270 млрд рублей. На социальную сферу было направлено 57,4% от общих расходов бюджета. Это порядка 155 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства финансов Кубани 7 марта.

Отремонтированы и оснащены новым оборудованием сотни больниц и школ, построены и отремонтированы десятки спортивных комплексов и площадок, школьных стадионов и спортивных залов. Весь год почти 200 тысяч работников социальной сферы получали доплаты из краевого бюджета от 3 до 6 тыс. рублей в месяц.

В консолидированном бюджете края в 2013 году были максимально учтены все поручения, предусмотренные майскими указами президента РФ. Так на выполнение указа по стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет, в 2013 году из краевого бюджета выделено 4,2 млрд рублей на строительство, приобретение, капитальный ремонт и реконструкцию детсадов.

Затраты края на увеличение оплаты труда в прошлом году превысили 6 млрд рублей. Край вошел в число лидеров среди регионов в работе по доведению средней зарплаты работников культуры, педагогических, медицинских работников до средней по экономике. На Кубани уже с 2013 года педагоги общего образования получают зарплату на уровне средней по экономике (25 тыс. рублей), а педагоги дошкольного образования - на уровне средней зарплаты в сфере общего образования (20 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.