"Мне, в первую очередь, очень жаль украинский народ" - премьер-министр Грузии

Тбилиси, 7 марта 2014, 13:13 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили оценивает сложившуюся на Украине ситуацию как очень тяжелую и заявляет, что ему действительно очень жаль, в первую очередь, украинский народ.

"Я очень переживаю, и мы все переживаем, потому что украинский народ нам очень близок. Мне, в первую очередь, очень жаль украинский народ, потому что те процессы, которые происходят сейчас на Украине, будут иметь очень тяжелые последствия для украинского народа, его будущего. Это реально отбросит страну назад, после определенного периода и на определенное время", - заявил Гарибашвили в интервью Общественному телевидению Грузии.

Он выразил пожелание, чтобы создавшийся на Украине кризис закончился как можно быстрее, и отметил роль мирового сообщества, которое активно вовлечено в происходящие в этой стране процессы.

"Мировое сообщество, европейцы и американцы, активно вовлечены в урегулирование кризиса на Украине, но события там развиваются очень быстро. Мы обсуждали этот вопрос с президентом Обамой, и я ознакомил его с моими взглядами. Мы обменялись мнениями. Опыт Грузии очень важен, так как мы тяжело испытали аналогичное в недалеком прошлом. Война принесла нам очень тяжелые последствия, и сегодня мы пожинаем ее результаты. Война отбросила нашу страну далеко назад", - заявил Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail