Петербургскому омбудсмену показали строящиеся "Кресты-2"

Санкт-Петербург, 7 марта 2014, 13:11 — REGNUM  В декабре 2015 года следственный изолятор "Кресты-2" в Санкт-Петербурге "введут в эксплуатацию". Как сообщили сегодня, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН России, об этом накануне сообщил Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову заместитель начальника регионального управления службы Сергей Мойсеенко - куратор строящегося изолятора.

Шишлов посетил стройку 6 марта. Визит был запланирован еще месяц назад на рабочей встрече с начальником УФСИН Игорем Потапенко. Изолятор рассчитан на 4 тысячи мест и занимает площадь в 35 гектаров, это более 20 зданий и сооружений общей площадью 164 тысяч кв. метров. "Мы планируем в декабре 2015 года ввести объект в эксплуатацию.

Уровень строительной готовности на сегодняшний день достаточно высокий. Уже во втором полугодии 2014-го мы планируем начать предварительный прием объектов, которые находятся в стадии завершения. Сейчас мы вышли на стадию отделки помещений и монтаж оборудования", - рассказал Сергей Мойсеенко.

Александр Шишлов внимательно осмотрел режимные блоки, камеры, помещения хозяйственного обеспечения. Особое внимание было уделено режимным корпусам. Их два, каждый из них рассчитан почти на 1800 человек. Омбудсмен отметил тенденцию соответствия европейским нормам по количеству метров на одного подследственного: в новом СИЗО каждому будет отведено минимум 7 метров, и это без учета площади под санузел и умывальники.

Условия для несения службы сотрудников ФСИН также будут хорошими - уже построен административный корпус с раздевалками и кабинетами, столовая для личного состава, спортивный корпус, тир. Предусмотрен учебный городок подразделений охраны, где можно тренироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.