Амнистирование Анатолия Сердюкова не предавали огласке, чтобы не "будоражить общественность" перед Олимпиадой

Москва, 7 марта 2014, 12:47 — REGNUM  Адвокат бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Генрих Падва подтвердил, что его подзащитный амнистирован. Выступая в ходе заседания Московского клуба адвокатов, Падва отметил: "Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно".

Как передает РАПСИ, причиной сокрытия факта амнистии было нежелание следователей и адвокатов не хотели "будоражить общественность". "Было лучше это дело тихонечко прекратить. Тогда должна была начаться Олимпиада, все ей занимались, было не до нас. Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит", - отметил Падва.

Адвокат также опроверг сообщения, что Сердюков сам ходатайствовал об амнистии. "При этом мы могли решить, согласны или нет на амнистию, только полностью ознакомившись с делом. Как можно дать согласие на прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам, не зная еще, в чем дело, не ознакомившись со всеми материалами?", - пояснил он.

Напомним, Сердюкову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, он дал распоряжение о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное" (Астраханская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail