Преступность в Астраханской области за год снизилась на 16%

Астрахань, 7 марта 2014, 12:46 — REGNUM  За минувший год в Астраханской области сократился уровень преступности. По сравнению с предыдущим годом этот показатель составил более 16%. При этом на треть уменьшилось число особо тяжких преступных посягательств, на четверть - тяжких. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР 7 марта, были озвучены на расширенном заседании коллегии следственного управления СК РФ по региону по итогам работы ведомства за 2013 год.

Как было отмечено, в тех же пропорциях сократилось количество зарегистрированных преступлений, отнесенных к компетенции Следственного комитета России. В прошлом году в области зарегистрировано 63 убийства, что почти вдвое меньше предыдущего периода, 40 фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, 67 изнасилований.

Также за минувший год возбуждено 171 уголовное дело о преступлениях коррупционной направленности. Вдвое увеличилось количество уголовных дел, направленных в суд. Расследовались уголовные дела о мошенничестве, взяточничестве, служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.