Роспотребнадзор исследует пробы воздуха после пожара на заводе "Омский каучук"

Омск, 7 марта 2014, 12:08 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Омской области отчиталось о проведении санитарно-гигиенических мероприятий в связи с пожаром на ОАО "Омский каучук", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

6 марта специалисты ведомства организовали мониторинг атмосферного воздуха в населенных пунктах, расположенных вблизи предприятия. Отбор проб проводился на содержание изопропилбензола, ацетона, фенола, ацетальдегида, паров серной кислоты, аммиака, сажи, диоксида азота, оксида азота, оксида углерода, диоксида серы в точках с подветренной стороны от источника пожара на границе жилой застройки поселков Ключи, Омский, Харино, Новоалександровка, коттеджной застройки "Березовый стан", а также на границе жилой застройки Омска.

По результатам исследований, проведенных 6 марта, превышений предельно допустимых концентраций не установлено. Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по данным МЧС по региону, в Омске днем 6 марта в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на ОАО "Омский каучук" по ул. Губкина, 30. В результате пожара произошел хлопок в колонне для переработки нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.