Минобороны: На внезапных учениях израсходовано около 150 тонн боеприпасов и ракет

Москва, 7 марта 2014, 11:58 — REGNUM  Органы материально-технического обеспечения Минобороны РФ полностью выполнили мероприятия по обеспечению соединений и воинских частей дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов, а также Воздушно-десантных войск в ходе проверки боевой готовности войск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 марта в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Как подчеркнул заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, работа штатных подразделений МТО проверялась на равне с войсковыми подразделениями. По его словам, подразделения МТО обеспечили группировку состоящую из около 150 тыс. военнослужащих, 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, более 880 танков, порядка 1200 единиц военной техники, а также до 80 кораблей и судов. Для перевозки личного состава и техники использовалась 8 железнодорожных эшелонов и самолеты военно-транспортной авиации.

"Суммарно задействованная в учениях техника прошла в общей сложности около 2,2 млн км, бронетанковая преодолела своим ходом более 100 тыс. км, кораблями пройдено около 1800 морских миль. В настоящее время весь личный состав и военная техника, авиация и корабли соединений и воинских частей принимавшие участие во внезапной проверке боевой готовности войск (сил), вернулись в пункты постоянной дислокации без происшествий", - уточнил заместитель министра обороны РФ.

По его слова, в ходе проверки личным составом трех бригад МТО Западного и Центрального военных округов и подразделений МТО общевойсковых соединения были развернуты на полигонах 9 полевых лагерей, установлено более 400 палаток, организовано банно-прачечное обеспечение в полевых условиях силами более 20 полевых и войсковых бань. В полевых условиях было организовано горячее питание всех участников учения на оборудованных пунктах питания, для чего привлекались полевые средства продовольственной службы полевые хлебозаводы, полевые кухни, технические средства подвоза воды и продовольствия. Вся пища готовилась военными поварами, без привлечения сторонних организаций.

Булгаков добавил, что для обеспечения выполнения учебно-боевых задач в ходе проверки войскам был организован подвоз и выдача около 150 тонн боеприпасов и ракет, которые были израсходованы по предназначению.

Напомним, что внезапная комплексная проверка боевой готовности войск Западного военного округа, 2-й армии Центрального военного округа и командования Воздушно-десантных войск проводилась по распоряжению Владимира Путина с 26 февраля. 3 марта верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации отдал приказ войскам возвращаться в пункты своей постоянной дислокации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail