Подмосковному Подольску передадут 19 помещений для соцслужб в Кузнечиках

Красногорск, 7 Марта 2014, 11:56 — REGNUM  19 нежилых помещений будут переданы в безвозмездное пользование городу Подольску для размещения социальных служб. Все объекты расположены в микрорайоне Кузнечики. Решение об их безвозмездной передаче муниципалитету принято по факту обращения местных властей в Правительство Московской области в лице регионального министерства имущественных отношений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Вопрос отсутствия помещений для размещения служб, занятых в сфере социального и бытового обслуживания населения, обсуждаемый на каждой встрече руководства администрации г. о. Подольск с жителями микрорайона, отнесён министерством к первостепенным и не терпящим отлагательств.

В итоге уже в марте текущего года принято положительное решение о предоставлении 19 нежилых помещений общей площадью 1152,4 кв. метров в пользование городского округа Подольск. Объекты расположены на первых этажах жилых домов, оборудованы пандусами и другими средствами обеспечения доступа для граждан с ограниченными физическими возможностями.

"Учитывая, что в этом микрорайоне Подольска, где количество жителей порядка 70 тысяч человек, отсутствует имущественная база муниципальной собственности, необходимая для обеспечения работы социальных и общественных организаций, принято положительное решение об исключении данных объектов из Прогнозного плана приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области, на 2014-2016 годы и их передаче в пользование городского округа. Также одной из предпосылок решения послужили исчерпывающие обоснования по дальнейшему предполагаемому использованию каждого из помещений в социальных целях, представленные администрацией округа", - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков. Ориентировочная стоимость передаваемых Подольску помещений составляет порядка 100 миллионов рублей. В полученных в безвозмездное пользование объектах недвижимости администрация г. о. Подольск планирует разместить восемь муниципальных учреждений и три социально ориентированные общественные организации.

В итоге жители микрорайона получат в распоряжение площади для детской художественной школы, спортивного класса, муниципальной библиотеки, ДЮСШ по шахматам, отделения Всероссийского общества инвалидов, музыкальной школы, Центра детского театрального творчества, Центра социально-психологической помощи молодёжи, филиалов Дворца молодёжи, Общественной организации ветеранов (пенсионеров), инвалидов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, а также молодёжного общественного объединения "Подольский союз молодёжи".

Помимо того, размещение перечисленных организаций позволит создать почти 70 новых рабочих мест непосредственно в этом микрорайоне Подольска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский