В общественные палаты Подмосковья подано более 6700 заявок

Красногорск, 7 марта 2014, 11:51 — REGNUM  7 марта завершается первый этап переформатирования муниципальных общественных палат региона, этап подачи заявок. По состоянию на 6 марта в муниципальных образованиях Московской области подано 6 702 заявки от желающих стать членом местной общественной палаты. Столь огромное количество заявок было подано за 25 дней первого этапа переформатирования этого института гражданского контроля за властью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В 26 муниципальных образованиях в каждом представлено количество кандидатов, измеряемое трёхзначным числом. "Таким образом, при существующих квотах на количественный состав муниципальных общественных палат среди кандидатов появляется конкуренция - три-четыре человека, а где-то и пять человек на место. Эта тенденция как раз и указывает на демократический принцип отбора, народ выберет самых достойных", - подчеркнул председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе.

В ходе второго этапа, который продлится в течение марта, состоится открытое голосование населения за каждого кандидата. По итогам рейтинга претендентов в апреле будут сформированы муниципальные общественные палаты.

До конца дня 7 марта документы принимаются в 140 пунктах региона, а также по Интернету на сайте: перезагрузкаопмо.рф. Все справки - по телефону горячей линии: 8-800-550-50-30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.