Воронежская обл.: На ЮВЖД началась подготовка к паводку

Липецк, 7 марта 2014, 11:46 — REGNUM  Подготовка к прохождению паводка началась на объектах ЮВЖД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций ЮВЖД.

Для координации действий, а также для принятия мер в случае возникновения чрезвычайных ситуаций создан оперативный штаб под руководством первого заместителя начальника ЮВЖД Евгения Васина. Сформированы региональные штабы, которые возглавили заместители начальника железной дороги по территориальным управлениям. Регионы, дистанции пути и дистанция инженерных сооружений разработали соответствующие приказы и противопаводковые мероприятия. За наиболее проблемными местами земляного полотна и инженерных сооружений по пропуску ледохода, весенних и ливневых вод закреплены ответственные лица из числа руководителей дистанций пути и дистанции инженерных сооружений.

На ЮВЖД насчитывается несколько десятков плотин, расположенных с верховой стороны от железнодорожного полотна. По результатам проведенного осмотра составлены акты и разработаны мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Для предотвращения размывов, разрушений инженерных сооружений и ликвидации возможных последствий паводка до 15 марта намечено сформировать 14 противоразмывных поездов, для чего будет задействовано 90 полувагонов, 14 крытых вагонов и 14 платформ (всего 118 единиц железнодорожного подвижного состава), необходимая техника и оборудование.

Параллельно работники дистанций пути Юго-Восточной дирекции инфраструктуры завершают вскрытие и очистку от снега кюветов, малых мостов и труб, откосов и насыпей. Ведется проверка ливневой канализации на станциях, водоотводных, дренажных и укрепительных сооружений земляного полотна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail