В столице Эстонии из-за демографии и недостатка госфинансирования исчезнут шесть гимназий

Таллин, 7 марта 2014, 11:39 — REGNUM  Таллинская городская управа утвердила программу упорядочения школьной сети города на 2014/2015 учебный год. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 марта, сообщили в столичной мэрии, отметив, что шесть гимназий и школ будут объединены попарно между собой, а три гимназии преобразованы в школы.

Как отметил вице-мэр Таллина по вопросам образования Михаил Кылварт, реорганизация вызвана демографической и социальной ситуацией в городе. Цель ее - создание конкурентоспособных школ, оптимальное использование ресурсов. Он признал, что слияние гимназических ступеней решает проблему наполняемости классов.

При этом столичный чиновник подчеркнул, что в значительной степени реорганизация учебных заведений Таллина вызвана сокращением подушных ассигнований государства в этой сфере, "проводимым под обильную риторику о ценности и приоритете образования".

По словам Кылварта, уровень госфинансирования теперь не позволяет вести полноценный учебный процесс в основной школе, если в классе меньше 24 учеников, а на гимназической ступени - в классе, где меньше 32 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.