Число обращений в "Урал без наркотиков" каждый месяц увеличивается (Екатеринбург)

Екатеринбург, 7 марта 2014, 11:28 — REGNUM  За помощью к специалистам наркологического реабилитационного центра "Урал без наркотиков" в Екатеринбурге в феврале 2014 года обратились 210 человек. Врачи-наркологи, психологи и равные консультанты центра продолжают вести индивидуальный прием населения и групповые занятия по вопросам наркомании и алкоголизма, сообщили 7 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Стоит отметить, что каждый месяц количество обратившихся к нам за помощью увеличивается. По нашим данным, за весь период работы центра с октября 2012 года к нам со своими проблемами обратились около 3,5 тысячи человек. В этом месяце к нам на реабилитацию поступили 22 новых пациента. Также востребованными у свердловчан оказались лекционные занятия о созависимости, которые еженедельно проводят наши специалисты. Здесь родственников наркоманов учат правильному восприятию ситуации, а также правилам общения и поведения с зависимыми. Аналогичная работа с родственниками наркоманов ведется и в консультационном отделении "Урала без наркотиков" в Нижнем Тагиле", - пояснил главный врач "Урала без наркотиков" Антон Поддубный.

Так, за февраль лекции для созависимых граждан посетили 152 человека. Помимо традиционных групп самопомощи анонимных алкоголиков и созависимых, добавились и групповые занятия для выпускников центра "Урал без наркотиков". Напомним, в этом году состоялся первый выпуск подопечных центра - более 50 человек завершили курс реабилитации.

Кроме того, продолжает свою работу круглосуточный call-center. В феврале к операторам горячей линии поступило 156 звонков, еще четыре человека обратились помощью в сервис "On-line юрист". На сайт "Урала без наркотиков" поступило пять анонимных сообщений о наркоторговцах, вся информация была передана в правоохранительные органы.

В феврале для подопечных центра открылась новая секция восточных единоборств, которая дополнила комплексную работу по реабилитации наркоманов. Также развивается направление арт-терапии для наркозависимых: уже состоялись несколько мастер-классов по азам парикмахерского искусства, актерского мастерства.

Продолжается проведение работы с уязвимыми группами населения. Еженедельно специалисты отдела профилактики центра проводят лекции в школах, колледжах и вузах Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.