Алтайские таможенники задержали несколько партий контрабандного бензина и дизтоплива

Барнаул, 7 марта 2014, 11:02 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскного отдела и СОБР Алтайской таможни задержали несколько партий дизельного топлива и бензина, которые контрабандисты пытались ввезти на территорию России из Казахстана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Алтайской таможни, всего задержано 79,6 тонн дизельного топлива и 45,4 тонн бензина на общую сумму более 3,8 миллиона рублей.

Как выяснилось, предприимчивый 48-летний россиянин, житель поселка Гоньба, организовал незаконные поставки на территорию РФ из Республики Казахстан крупных партий нефтепродуктов. Бензовозы пересекали российско-казахстанскую границу ночью через пункт пропуска "Кулунда", где и были задержаны сотрудниками Алтайской таможни. Водители предъявляли таможенникам только поддельные счета-фактуры на перевозимое топливо, с целью уклонения от уплаты косвенных налогов (акцизов). Документы были оформлены на несуществующую казахстанскую фирму-поставщика.

В ходе следствия установлено, что в период 2013-2014 гг. водители бензовозов, по указанию "организатора" неоднократно перемещали из Казахстана в Россию бензин и дизельное топливо. Используемые при перемещении счета-фактуры нарушитель уничтожал.

В результате в отношении 48-летнего россиянина возбуждено 3 уголовных дела по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail