Армения продолжит политику сочетания и гармонизации интересов - президент

Ереван, 7 марта 2014, 10:35 — REGNUM  Армения обязуется продолжать усилия по формированию действенных механизмов взаимодействия с Европейским союзом, которые, с одной стороны, отражают содержание предыдущих обсуждений страны с ЕС, с другой стороны, совместимы с другими форматами сотрудничества. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на пленарной сессии Европейской народной партии в Дублине 6 марта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

"Мы высоко ценим тот факт, что на протяжении многих лет Европейский союз и страны-члены ЕС содействовали социально-экономическому и институциональному развитию Армении, реформированию общественного управления, а также в борьбе с коррупцией и сокращении бедности", - заявил глава государства.

Саргсян напомнил, что около двух недель назад Совет национальной безопасности Армении одобрил Перечень мероприятий, обеспечивающих выполнение Программы действий Армения-ЕС на 2014-2015 гг. "Как и прежде, мы считаем, что расширение и углубление отношений с одним партнером не должно приводить к формированию новых разделительных линий. Армения продолжит свою политику, направленную на сочетание и гармонизацию интересов", - подчеркнул президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.