Национал-сепаратисты из Татарстана осудили референдум в Крыму

Казань, 7 марта 2014, 10:33 — REGNUM  Двое лидеров национал-сепаратистов из Татарстана Фаузия Байрамова и Наиль Набиуллин сделали заявление от имени "Татарского национального движения" по референдуму о статусе Крыма.

В нем они осуждают решение Верховного Совета Крыма о вхождении автономной республики в состав Российской Федерации, поскольку оно "не было согласовано с крымскими татарами". "Мы считаем это решение предательским по отношению к крымским татарам, а также оно способно дестабилизировать межнациональную обстановку в Крыму. Татарское национальное движение выражает полную поддержку и солидарность крымским татарам, - говорится в тексте, опубликованном крымско-татарским агентством QHA ("Крымские новости").

Следует отметить, что 63-летняя Фаузия Байрамова, называющая себя председателем "Милли меджлиса татарского народа" (более известна как "бабушка татарского национализма"), была осуждена за разжигание межнациональной вражды и теперь снова находится под судом по той же 282-й статье УК РФ.

Председатель Союза Татарской Молодежи "Азатлык" 25-летний Наиль Набиуллин является регулярным организатором антироссийских и русофобских акций в Казани. Тем не менее, до последнего времени он не привлекался к уголовной ответственности, а наказывался административными штрафами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail