Общественная палата Зауралья призвала оказать помощь братскому народу Украины

Курган, 7 марта 2014, 10:23 — REGNUM  Члены Общественной палаты Курганской области приняли обращение к жителям Зауралья в связи с ситуацией на Украине на внеочередном заседании Совета. Об этом 7 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

"Мы все с тревогой следим за событиями, которые происходят на Украине. Это вызывает озабоченность не только правительства Российской Федерации, но и всех нас. Наши друзья, братья испытывают сейчас огромную нужду в той поддержке, которую мы можем оказать", - отметил председатель Общественной палаты Курганской области Олег Бухтояров.

Заместитель председателя ОП Сергей Муратов проинформировал членов Совета о том, что 18 марта на Центральной площади города Кургана состоится митинг. "Этот митинг будет проходить в поддержку братского народа Украины и граждан, проживающих на её южных и восточных территориях и в Крыму. Эту инициативу поддержали региональные отделения политических партий, и мы, как Общественная палата, не должны оставаться в стороне и должны привлечь к этому наши общественные организации, зарегистрированные на территории Курганской области", - сказал Сергей Муратов.

Другой заместитель председателя ОП Михаил Белоусов информировал собравшихся о том, что Совет главных редакторов УФО высказал предложение об организации двух пресс-туров: журналисты Уральского округа выедут в Крым, а украинские коллеги приедут в Россию. Это необходимо для того, чтобы избежать однобокости в подаваемой информации и объективного освещения ситуации на Украине и в Российской Федерации.

По итогам встречи Советом Общественной палаты принято обращение к трудовым коллективам, деловым кругам, общественным организациям, всем жителям региона с призывом принять активное участие в оказании моральной поддержки и всесторонней помощи населению Украины. Кроме того, члены Общественной палаты поддерживают решение Совета Федерации Федерального Собрания РФ на использование Вооруженных Сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.