Прокуратура обжаловала решение суда о прекращении дела против пилота, виновного в крушении МИ-8Т (Красноярский край)

Красноярск, 7 марта 2014, 09:40 — REGNUM  Енисейская транспортная прокуратура обжаловала решение суда о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон в отношении пилота, виновного в крушении вертолета. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 марта, в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Октябрьский районный суд Красноярска рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего пилота Государственного предприятия Красноярского края "КрасАвиа" Андрея Висицкого, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие установило, что 17 октября 2012 г. воздушное судно МИ-8Т ГП КК "КрасАвиа" осуществляло полет по маршруту Богучаны - Юрубчен5 с целью коммерческой перевозки вахтовых бригад по заказу ООО "РН-бурение". На борту воздушного судна находились четверо членов экипажа, восемь пассажиров, 1205 кг груза и 195 кг багажа. При выполнении захода на посадочную площадку возникло неуправляемое вращение вертолета, в результате он столкнулся с землей и опрокинулся на правый бок. В транспортном происшествии пострадали две пассажирки. Одна из них погибла, другой был причинен тяжкий вред здоровью. Ущерб от повреждения вертолета составил почти 23,5 млн руб.

"Причиной происшедшего явилось преступное легкомыслие и ошибки в действиях командира воздушного судна, невыполнение им требований руководства по летной эксплуатации вертолета и федеральных авиационных правил. Вину в совершении данного преступления Висицкий признал полностью", - говорится в сообщении ведомства.

Выслушав мнение стороны защиты, представителя авиакомпании, потерпевшей и сына погибшей в крушении женщины, ходатайствовавших о прекращении дела в связи с примирением сторон, суд принял решение прекратить уголовное дело в отношении Висицкого в связи с примирением с потерпевшими и заглаживанием причиненного потерпевшим морального вреда.

Не согласившись с принятым решением, Енисейская транспортная прокуратура обжаловала его в апелляционную инстанцию Красноярского краевого суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail