В Хакасии за сутки на пожарах погибли два человека

Абакан, 7 марта 2014, 09:26 — REGNUM  В Хакасии 6 марта зарегистрировано два пожара. В огне погибли двое мужчин, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по региону.

Утром на диспетчерский пульт поступило сообщение о пожаре в дачной зоне Ай-Дай города Саяногорска. Очевидец, проезжавший мимо дачного массива, увидел клубы дыма и позвонил диспетчерам. Эта зона сейчас пустует, сезон дачных работ еще не наступил. Возгорание произошло в дачном домике. Возможность распространения пожара на другие здания была минимальна - дача находилась обособленно от соседских построек.

На момент приезда пожарных домик площадью 12 кв. м был полностью охвачен огнем, обрушились стена и крыша. В результате постройка сгорела полностью. После ликвидации пожара было обнаружено тело мужчины. Смерть наступила до прибытия пожарных подразделений. В настоящее время условия гибели и личность погибшего устанавливаются следственными органами. Пожар, вероятнее всего, произошел от неосторожного обращения с огнем.

Вторая трагедия произошла в с. Аскиз вечером. Возгорание случилось в двухэтажном многоквартирном доме барачного типа. Соседи почувствовали запах гари в коридоре и вызвали пожарных. Дым шел из закрытой комнаты, соседи выбили дверь и увидели на полу мужчину, который находился без сознания. Комната была полностью задымлена - горел диван по всей площади. Соседи вытащили пострадавшего на балкон. Прибывшие пожарные оказали первую доврачебную помощь, но от сильного отравления продуктами горения мужчина скончался. Оказалось, что пьяного мужа в комнате закрыла жена и ушла на работу. Мужчина злоупотреблял спиртным и уснул с сигаретой. Никто из соседей не пострадал.

На сегодняшний день статистика по количеству погибших и пострадавших от пожаров неблагоприятная. Показатели превышают прошлогодние - 12 погибших (11 за аналогичный период прошлого года), восемь пострадавших (пять в 2013 году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.