Самарская полиция провела облаву на торговцев фальсифицированного алкоголя

Самара, 7 марта 2014, 10:00 — REGNUM  За две недели сотрудники полиции Самарской области изъяли более 27 тыс. литров алкоголя на общую сумму, превышающую шесть млн рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, во всех городах и районах региона прошли оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В них были задействованы участковые уполномоченные полиции, сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, офицеры оперативных служб. В общей сложности полицейские выявили около семисот различных правонарушений - большинство административных протоколов составлены по статьям "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения" (299 административных материалов) и "Нарушение правил продажи алкогольной продукции" (224 протокола).

Полицейские выявили более 150 фактов продажи алкогольных напитков в ночное время, по фактам самовольных занятий земельных участков под торговые точки составлено пять административных протоколов. Полицейские изъяли из оборота более 180 литров алкогольной продукции, на которую были нанесены акцизные марки одной из соседних республик. Стоимость изъятого товара составляет свыше 60 тыс. рублей. Зафиксировано около 70 случаев реализации спиртного несовершеннолетним, правонарушители привлечены к административной ответственности. По одному из фактов продажи алкоголя подростку на территории Железнодорожного района Самары возбуждено уголовное дело (ранее на представителей этой торговой точки неоднократно составлялись административные протоколы за аналогичные проступки).

В общей сложности за время проведения оперативно-профилактических мероприятий возбуждены три уголовных дела, в том числе, по факту подделки, изготовления или сбыта поддельных документов. Кроме того, офицеры полиции задокументировали три случая хранения и торговли некачественными алкогольными напитками, и три - изготовления и сбыта поддельных акцизных марок. В настоящее время по всем фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.