Квартира в Великом Новгороде, где взорвался газ, была выставлена на торги

Великий Новгород, 7 марта 2014, 09:15 — REGNUM  Квартира в доме № 28 по набережной Александра Невского в Великом Новгороде, где вечером 4 марта произошёл взрыв бытового газа, месяц назад была передана в управление Росимущества по Новгородской области для проведения торгов. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

По данным управления, владелец квартиры в своё время взял ипотечный кредит и с ним не рассчитался. Залоговое имущество - 2-комнатную квартиру на набережной - выставляли на торги для погашения задолженности в пользу кредитной организации.

"Исполняя судебное решение, судебные приставы произвели наложение ареста на залоговую квартиру, действуя исключительно в рамках закона "Об исполнительном производстве". Квартира на набережной Александра Невского в феврале 2014 года передана для проведения торгов по первоначальной цене 1 млн 980 тысяч рублей в ТУ Росимущества по Новгородской области", - сообщили в пресс-службе УФССП.

Напомним, взрыв и пожар в жилой 5-этажке на набережной Александра Невского в Великом Новгороде произошли в 23:10 4 марта. Хозяин квартиры - 53-летний мужчина - госпитализирован с различными травмами в одну из городских больниц. В соседней квартире под обломками стенной перегородки, которая обрушилась от взрыва, погибла 81-летняя женщина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В качестве предварительной причины происшествия называется взрыв бытового газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.