В Ингушетии на 13 федеральных целевых программ в 2013 году направили 5,8 млрд рублей

Магас, 7 марта 2014, 09:09 — REGNUM  В 2013 году в Республике Ингушетия реализовывались 13 федеральных целевых программ, общий объем финансирования которых составил 5,8 млрд рублей. Как доложил на совещании по ходу исполнения ФЦП председатель правительства Абубакар Мальсагов, основными заказчиками выступали министерства строительства, спорта, сельского хозяйства, образования, культуры и комитет по экологии. Об этом ИА REGNUM 7 марта сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам премьер-министра, на финансирование ФЦП было направлено 5,2 млрд рублей из федерального бюджета, из республиканского - 600 млн рублей. В ходе совещания был детально обсуждён ряд объектов, среди которых картонажная фабрика, Гарбанинский завод по производству доломитовой муки, инфраструктура для промплощадок. Как было сказано на совещании, многие объекты уже готовы к эксплуатации, на стадии оформления находятся документы.

Такая постановка вопроса не устроила главу субъекта, который, подвергнув ее критике, заявил, что два процесса - строительство и оформление документов должны вестись параллельно, с тем чтобы в день сдачи строительства директор нового предприятия получил не только ключи от объекта, но и все документы на него. С целью устранения этой недоработки Юнус-Бек Евкуров поручил в течение трёх дней изучить каждый строящийся по федеральным целевым программам объект и проверить работу тех, что уже введены в строй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.