Красноярские врачи обследовали детей с пороками сердца в Хакасии

Красноярск, 7 марта 2014, 08:53 — REGNUM  Специалисты федерального кардиоцентра Красноярска обследовали детей с пороками сердца в Хакасии. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

Детские специалисты федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска провели выездные консультации в Абакане, обследовав детей с врожденными пороками сердца из Хакасии и южных районов Красноярского края.

Всего за время командировки кардиолог, специалист функциональной диагностики и кардиохирург проконсультировали 60 детей, у которых был выявлен врожденный порок сердца или стоял вопрос в определении тактики ведения пациентов. Врачи красноярского кардиоцентра обследовали также недоношенных новорожденных детей в республиканской больнице Абакана.

По результатам выездных консультаций более 20 малышей были отобраны для оперативного лечения в ФЦ ССХ Красноярска.

"В структуре врожденных пороков у обследованных нами детей в основном преобладают септальные дефекты и пороки, сейчас оперативно оформляются документы и в скором времени эти пациенты поступят к нам в центр, - рассказывает детский кардиохирург Павел Теплов. - Основная часть проконсультированных пациентов - дети первого года жизни. У нас хорошо отлажена работа с детскими кардиологами Хакассии, малыши с критическими врожденными пороками сердца экстренно доставляются в наш кардиоцентр. По мере того, как наши хакасские коллеги выявляют пороки у более взрослых детей, приезжает бригада специалистов ФЦ ССХ Красноярска".

Так же во время командировки красноярские врачи осмотрели маленьких пациентов, которые уже были прооперированы в федеральном кардиоцентре. На выездные консультации специалисты ФЦ ССХ приезжают со своим оборудованием экспертного класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.