В 2 свердловских больницах выявлены нарушения при обращении подростков

Екатеринбург, 7 марта 2014, 08:44 — REGNUM  В Свердловской области Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку и выявила нарушения исполнения законодательства о несовершеннолетних и здравоохранении в ГБУЗ СО "Сысертская центральная районная больница" и ГБУЗ СО "Арамильская городская больница". Об этом 7 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Согласно действующему законодательству сотрудники медицинских учреждений обязаны незамедлительно информировать правоохранительные органы о фактах обращения детей с телесными повреждениями, если имеются достаточные основания полагать, что вред здоровью причинен в результате противоправных действий.

Однако проверка показала, что в Сысертской больнице медики не проинформировали полицию об обращении за медицинской помощью двух несовершеннолетних в апреле и июне 2013 года, которым неизвестными причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

В Арамильской больнице вскрыты аналогичные факты в отношении несовершеннолетних, обратившихся за медицинской помощью в январе и феврале 2014 года.

В настоящее время по требованию прокуратуры проводятся доследственные проверки, которые взяты на контроль.

В адрес главных врачей двух больниц прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.