За несостоявшийся отдых супругам из Орска выплатили 55 тыс. рублей (Оренбуржье)

Оренбург, 7 марта 2014, 08:29 — REGNUM  В Орске Оренбургской области с туристической фирмы и страховой компании, согласно решению суда, взысканы 55 тыс. рублей в пользу супружеской пары. По вине турфирмы не смогли улететь на отдых в Турцию. Об этом 7 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в объединенной пресс-службе Оренбургского областного суда и управления Судебного департамента при ВС РФ.

Семья Кирилловых планировала провести отпуск в Анталии, заключила договор с турфирмой, оплатила 32500 рублей за путевку, но вылететь в Турцию так и не смогла: сотрудники агентства не предупредили пару об изменении времени вылета. В итоге, прибыв в аэропорт, они узнали, что их самолет улетел 10 часов назад. Супруги отправились с претензиями в турагентство, а позже в страховую компанию, где получили отказ в возвращении потраченной суммы. Кирилловы решили отстаивать свои интересы в суде.

Согласно Федеральному закону "Об основах туристической деятельности" туристы имеют право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора. Клиент вправе предъявить письменное требование об уплате денежной компенсации, в данном случае - к страховой компании.

Решением Октябрьского районного суда г. Орска со страховой компании в пользу Кирилловых взыскан ущерб в размере 32641 рубль, компенсация морального вреда - 3 тыс. рублей, а штраф в 19 320 рублей заплатил туроператор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.