У хоккея Свердловской области есть будущее: губернатор

Екатеринбург, 7 марта 2014, 08:28 — REGNUM  Хоккеисты уральского клуба "Автомобилист" успешным выступлением в КХЛ доказали, что у хоккея Свердловской области есть будущее. Теперь спортсменам предстоит защитить честь всего региона во время розыгрыша Кубка Гагарина. Все болельщики будут внимательно следить за выступлениями свердловчан и верить в успех команды. Об этом в преддверии розыгрыша Кубка Гагарина сказал губернатор Евгений Куйвашев на встрече с представителями менеджмента, тренерского корпуса и игроками хоккейного клуба "Автомобилист", сообщили 7 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава региона поздравил спортсменов с успешным завершением основной части чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

"На протяжении всего турнира команда демонстрировала высокий потенциал и достойный уровень игры. Хоккеисты выполнили главную задачу, поставленную перед ними в начале сезона, - пробиться в плей-офф, показали, что с ними надо считаться. Это результат, достойный уровня лучших команд Континентальной хоккейной лиги. И сегодня "Автомобилист" - это бренд региона", - отметил губернатор.

Евгений Куйвашев вручил руководству клуба сертификат на получение микроавтобуса для команды и диск с записью классики отечественного кинематографа - киноленты "Берегись автомобиля".

Губернатор рассказал, что сейчас в регионе создается единая система подготовки хоккеистов, которая включает в себя пять уровней. Базовый - развитие массового спорта. За ним следуют поддержка начальной спортивной подготовки ребят в детско-юношеских спортивных школах, совершенствование спортивного мастерства в юношеских хоккейных клубах, выступление молодежи в соревнованиях МХЛ и ВХЛ. Высший уровень ориентирован непосредственно на ХК "Автомобилист" и создание условий для участия команды в соревнованиях КХЛ и привлечения спортсменов в сборные команды России.

Президент АНО "Хоккейный клуб "Автомобилист" Алексей Бобров отметил, что, благодаря вниманию областной власти, у команды наметились хорошие перспективы на следующий сезон. Создана необходимая материальная база, инфраструктура, обеспечено финансирование. Поэтому команда должна с победным настроем выйти на лед в матчах плей-офф Кубка Гагарина.

Напомним, в сезоне КХЛ 2013/2014 "Автомобилист" завоевал право играть в плей-офф досрочно. За пять сезонов выступлений в Лиге наша команда лишь во второй раз будет участвовать в розыгрыше Кубка Гагарина. В первом раунде соперником "Автомобилиста", занявшего седьмое место в конфедерации "Восток", стала команда "Барыс", находящаяся на второй строчке турнирной таблицы. Серия матчей проводится до четырех побед одного из клубов. Соперники встретятся на ледовой арене в Астане уже 8 и 9 марта, а 11 и 12 марта команды сыграют в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail