Два инспектора заповедника пропали на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 7 марта 2014, 08:06 — REGNUM  На Камчатке в районе реки Узон начались поиски двух пропавших инспекторов Кроноцкого заповедника. Директор учреждения сообщил, что они вовремя не вернулись с обхода территории, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС.

В районе реки, где и работали инспекторы, найден снегоход и лыжи, которые использовали пропавшие. "Следов людей пока не обнаружено. На место выехала дежурная группа поискового отряда из пяти человек и полицейские. Они работают на снегоходах. Готов к вылету вертолет, но он не может отправиться на место так как на Камчатке сейчас плохая погода. В районе поисков - пурга", - сказали в МЧС.

"Инспекторы не вышли на связь 3 марта. Сначала были организованы поиски своими силами, потом руководство заповедника обратилось за помощью к спасателям. По предварительным данным, государственным инспектором, находящимся вблизи предполагаемого района поиска, зафиксирован сход лавины. На данный момент поисковые работы затруднены в связи с плохими метеорологическими условиями", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в Кроноцком заповеднике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail