На Камчатке осужден замначальника Главного управления МЧС

Петропавловск-Камчатский, 7 марта 2014, 06:41 — REGNUM  Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Геннадий Шагин признан виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности. По решению суда он оштрафован на 50 тыс. рублей и лишен права занимать руководящие должности сроком на три года, сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, в период с апреля 2011 года по июнь 2012 года обвиняемый незаконно осуществлял участие в управлении ООО "КамФайрСервис", зарегистрированным на имя его супруги.

"Фактически заместитель руководителя государственного органа, используя свои полномочия по должности, а также авторитет, осуществлял управление обществом, которое осуществляло противопожарную деятельность. Также он распоряжался денежными средствами, поступавшими на счет общества, контролировал действия работников, в целях обеспечения общества деятельностью, приносящей доход, создал условия для получения им лицензии на право осуществления аварийно-спасательных работ, убедил руководителей предприятий заключать договоры и совершать сделки с подконтрольным ему обществом", - сказала представитель следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.