За попытку подкупить полицейского бизнесмена оштрафовали на 12 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 марта 2014, 06:39 — REGNUM  На Камчатке суд вынес обвинительный приговор в отношении 38-летнего индивидуального предпринимателя, который пытался купить "крышу" полицейских, дав взятку сотруднику МВД. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, мужчина признан виновным в даче взятки и оштрафован на 11,8 млн рублей.

По словам Елена Матафоновой, обвиняемый организовал на территории города Елизово нелегальный рыбоперерабатывающий завод, где занимался незаконной скупкой икры и рыбы лососевых пород, добытой браконьерским способом, ее переработкой и изготовлением соленой икры.

"В целях продолжения беспрепятственного осуществления незаконной деятельности, недопущения изъятия изготовленной продукции и в целях невыявления преступной деятельности, предприниматель подыскивал так называемую "крышу" - должностное лицо, которое могло бы покровительствовать его незаконной деятельности. В роли коррумпированного сотрудника полиции выступил заместитель начальника полиции УМВД России по Камчатскому краю, действовавший по легенде в рамках оперативно-розыскного мероприятия", - рассказала представитель следствия.

2 августа 2013 года на встрече, проходившей в салоне автомобиля, предприниматель попросил высокопоставленного чиновника в погонах "забыть" о его существовании для сотрудников полиции. "Он просил не проверять его деятельность, не досматривать автомашины, перевозящие незаконно добытую икру, не применять к нему мер административного и уголовного характера, а также вернуть ранее изъятую у него рыбопродукцию, после чего передал должностному лицу взятку в сумме 2 миллиона рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - добавила Елена Матафонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.