На Камчатке модернизируют единственную птицефабрику

Петропавловск-Камчатский, 7 марта 2014, 06:31 — REGNUM  Комплексная реконструкция птицефабрики "Пионерская" на Камчатке начнется уже в этом году. Она предполагает техническое перевооружение производства и создание цеха по производству охлажденного мяса птицы, сообщила корреспонденту ИА REGNUM зампред регионального правительства Марина Суббота.

По ее словам, сейчас проектировщик дорабатывает проект и в этом году приступит к модернизации. "Птицефабрика будет рассчитана на производство 50 млн штук яиц. Этого достаточно для края, тем более что есть возможность для расширения производства. И что особенно важно: здесь будет организовано производство охлажденного мяса бройлеров. Наша задача - обеспечить население свежим мясом птицы", - сказала Марина Суббота.

В рамках модернизации производства на птицефабрике уже реконструировали один из птичников. Сейчас там устанавливают новое современное оборудование. "Молодка уже готова, в середине апреля мы переселим ее в реконструированный птичник. Это один из первых этапов модернизации: улучшаем оборудование, улучшаем условия содержания птицы. В результате - увеличиваем производство яйца", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор птицефабрики "Пионерская" Андрей Ажмяков, который прилетел на Камчатку по приглашению руководства министерства сельского хозяйства края около месяца назад.

По словам самого Андрея Ажмякова, в ходе работы им были обнаружены серьезные нарушения технологии кормления птицы, а также выявлены хищения на предприятии. "Сейчас положение исправляем с привлечением ветеринарной и племенной службы края. Нарушения технологического процесса влияли на продуктивность птицы, теперь мы приводим все в соответствие. Хочу заверить всех жителей: яйцо, которое производится на птицефабрике "Пионерская" - качественное и свежее. Оно сразу же уходит в продажу, это диетическое яйцо", - отметил Андрей Ажмяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.