Мощный циклон принес на Камчатку штормовой ветер и сильный снег

Петропавловск-Камчатский, 7 марта 2014, 06:18 — REGNUM  К берегам Камчатки в ночь на 7 марта со стороны Японского моря подошел мощный циклон, который принес в южную часть региона сильный ветер и снег. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном метеоцентре, основной удар стихии пришелся на Петропавловск-Камчатский, Елизовский и Усть-Большерецкий районы.

По словам синоптиков, в населенных пунктах края сила ветра достигнет штормовой. "На побережье возможен и ураганный ветер. Циклон также принес сильный снег, в районах наблюдается метель. Атмосферный вихрь будет портить погоду на Камчатке до 8 марта", - сказали в метеоцентре.

Из-за плохой погоды в Петропавловске-Камчатском сегодня отменили занятия в школах. Главный аэропорт региона пока работает в штатном режиме. "Отменены рейсы в районы Камчатки, но все рейсы с материка пока прилетают. Однако пилоты вправе сами, с учетом прогноза погоды, принимать решение, лететь или нет на полуостров. Поэтому не исключены изменения в расписании", - сказали корреспонденту ИА REGNUM в диспетчерской аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.