ЕС приостановил переговоры с Россией по визовому режиму

Москва, 7 марта 2014, 01:48 — REGNUM  Европейский союз приостанавливает переговоры с Россией по вопросам сотрудничества и облегчения визового режима. Об этом, как сообщает "Радио Свобода", заявил глава Европейского Совета Херман Ван Ромпей.

"По словам Ван Ромпея, на экстренной встрече в Брюсселе в четверг лидеры ЕС договорились о возможных санкциях в отношении российского руководства, если Москва в ближайшие дни не начнёт переговоры с новыми властями в Киеве по урегулированию ситуации вокруг Украины", - говорится в сообщении радиостанции.

Глава Европейского Совета при этом сказал, что санкции могут включать блокирование банковских счетов и запрет на выдачу виз. "Россия может столкнуться с широким спектром мер экономического воздействия в случае дальнейшей дестабилизации на Украине", - добавил Херман Ван Ромпей.

Тем временем, как передает русская служба BBC, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в случае дальнейшей эскалации со стороны России, может быть применен широкий спектр экономических санкций. "Меркель отметила, что если Россия не согласится на диалог по ситуации на Украине, ЕС будет готов ввести визовые ограничения и заморозить счета российских должностных лиц, виновных в противозаконных действиях", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.