Главой Координационного совета российских соотечественников в Белоруссии стал Андрей Геращенко

Киев, 6 марта 2014, 23:04 — REGNUM  В Минске 1 марта состоялось очередное заседание Координационного совета руководителей организаций российских соотечественников при посольстве России в Белоруссии, по итогам которого на посту председателя КСР Ивана Корду (БОО "Русь") сменил Андрей Геращенко (ВОО "Русский дом"). Зампредом КСР стал председатель общественного объединения "Русь молодая" Сергей Лущ, секретарём - председатель общества татаро-башкирского культурного наследия "Чишма" Эльвира Левшевич. В КСР было принято общественное объединение "Минский объединённый казачий округ".

Члены КСР обсудили планы мероприятий на 2014 год, в числе которых -республиканская (страновая) конференция российских соотечественников Белоруссии и региональная конференция российских соотечественников стран СНГ. В работе Координационного совета приняли участие посол России в Белорусии Александр Суриков, советник посольства РФ в Белоруссии Татьяна Бирюлёва (ответственная в посольстве за работу с соотечественниками) и руководитель минского представительства "Россотрудничества" Виктор Малашенко.

Новый председатель Координационного совета руководителей организаций российских соотечественников при посольстве России в Белоруссии Андрей Геращенко 6 марта обозначил возможные изменение работы КСР в кратком комментарии корреспонденту ИА REGNUM:

- Поскольку я был выбран в результате плановой ротации, в работу КСР не предполагается вносить каких-либо серьёзных изменений - все мероприятия 2014 года пройдут согласно плану работы КСР, принятому ещё в конце 2013 года. Основной упор будет сделан на наиболее значимые мероприятия и даты - 70-летие операции "Багратион" по освобождению Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, 100-летие Первой мировой войны, 200-летие со дня рождения Михаила Лермонтова. Естественно, в процессе работы возможна корректировка плана в соответствии с текущей ситуацией. Что касается моих взаимоотношений с членами КСР, то они вполне нормальные, рабочие, мы давно знакомы лично, так что каких-либо больших проблем возникнуть не должно. Ну и, естественно, в нашей работе мы должны учитывать опыт Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.