Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила факт незаконного изъятия земли у аграрного университета

Нальчик, 6 марта 2014, 20:49 — REGNUM  Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила факт незаконной передачи в государственную собственность земельного участка, принадлежащего Кабардино-Балкарскому государственному аграрному университету. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе проверки выявлен факт незаконного изъятия земельного участка, находящегося в собственности РФ и постоянном (бессрочном) пользовании университета. Установлено, что на основании постановлений администрации Нальчика университету в пользование предоставлен земельный участок на углу проспекта Ленина и улицы Тарчокова площадью 16,12 га.

Федеральная государственная собственность и управление ею находятся в ведении РФ. Между тем исполняющий обязанности главы местной администрации Нальчика, превышая предоставленные полномочия, издал постановление, согласно которому у университета изъята часть земельного участка площадью 10, 381 га и передана в государственную собственность.

Прокуратура КБР подготовила заявление в суд о признании недействительным постановления городской администрации. Материал направлен в Следственный комитет РФ по региону для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении исполняющего обязанности мэра по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий)", - сообщает ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.