"Наши дети хотят есть!": Свиная чума подвигла калининградских колбасников на стихийную забастовку

Калининград, 6 марта 2014, 20:07 — REGNUM  Работники мясокомбината в городе Черняховске Калининградской области вышли сегодня, 6 марта, на стихийный митинг против решения руководства уменьшить оклады.

По данным вышедшего к пикетчикам руководства комбината, 70% сырья на предприятии приходится на европейскую свинину. Однако из-за африканской чумы свиней, которая зафиксирована в Литве и Польше, в Калининградскую область запрещены поставки мяса из Евросоюза.

В акции протеста приняли участие около 150 рабочих. По их словам, они еще не получили зарплату за декабрь 2013 года и за январь 2014 года. Кроме этого, как выразились пикетчики, "у народа нет понимания, получат ли они деньги за февраль".

Люди стояли с плакатами "Отдайте наши деньги!", "Человеку труда - уважение", "Работодатель, заплати зарплату и спи спокойно!", "Наши дети хотят есть!"

Ранее ИА REGNUM цитировал главу регионального управления Россельхознадзора Андрея Иванова о том, что от поставок европейской свинины сейчас практически полностью зависят около 100 мясоперерабатывающих предприятий в Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.