Шефу калининградской полиции приходится докладывать главе МВД по острым сюжетам на канале "Россия"

Калининград, 6 марта 2014, 19:39 — REGNUM  Начальнику калининградской полиции Евгению Мартынову приходится докладывать главе МВД Владимиру Колокольцеву каждый раз после выхода на телеканале "Россия" передачи о злоупотреблениях в региональном управлении внутренних дел.

Об этом Мартынов заявил сегодня, 6 марта, выступая перед депутатами Калининградской областной Думы. Народных избранников интересовало мнение генерала по поводу серии сюжетов, вышедших в программе "Дежурная часть" на телеканале "Россия".

Герои сюжетов - начальник регионального управления МВД Евгений Мартынов и депутат городского Совета Калининграда Олег Шкиль, возглавляющий в горсовете комиссии по контролю над эффективностью использования бюджетных средств. Тележурналисты сообщили, что "Мартынов близко общается со Шкилем". При этом был продемонстрирован оперативный документ, где было сказано, что "УБОП УВД по Калининградской области с 11 мая 2007 года проводит работу по ОПФ (организованное преступное формирование) Шкиля, которое специализируется на совершении вымогательств, мошенничеств".

Во время общения с депутатами Мартынов сказал, что считает эти сюжеты лживыми и носящими заказной характер.

По словам начальника регионального управления МВД, каждый раз, как выходит сюжет в программе "Дежурная часть" на телеканале "Россия", он звонит министру внутренних дел и докладывает по всем фактам (уже вышло 4 материала на "калининградскую тему". - ИА REGNUM)

Говоря о Шкиле, Мартынов официально заявил, что "никаких заявлений в части, касающейся Олега Павловича Шкиля, где он состоит в каких-то группировках, у нас нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.