США вводят санкции против граждан России и Украины

Москва, 6 Марта 2014, 19:40 — REGNUM  Президент США Барак Обама 6 марта поручил заморозить активы и запретить въезд в страну лицам, "которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины", сообщает радио "Голос Америки".

Как отмечается, Обама подписал президентский указ о наказании граждан России и Украины, которые ответственны за "вторжение в Крым", что способствовало обострению отношений в духе "холодной войны".

В Белом доме рассказали, что указ является "гибким инструментом, который позволит (Соединенным Штатам) ввести санкции против тех, кто наиболее вовлечен в процесс дестабилизации Украины, включая военное вторжение в Крым, а также прибегнуть к другим мерам, в случае, если ситуация ухудшиться".

Согласно информации, утром 6 марта Белый дом провел телефонный брифинг для журналистов и дал пояснения по поводу наложенных санкций. Неназванный представитель администрации США объяснил, что на данный момент конкретные лица и компании не внесены в список финансовых санкций, однако указ президента предоставляет возможность сделать это в любой момент в будущем, в зависимости от развития ситуации на Украине.

По его словам, это посылает "сильный сигнал" о том, что нарушение суверенных границ другого государства не может остаться безнаказанным. "Не может быть такого, чтобы легитимное правительство страны исключали из процесса принятия решения по поводу части ее территории", - сказал он, добавив, что время заявления о санкциях не связано с референдумом по Крыму.

Представитель администрации также заявил, что США "нисколько не обеспокоены" угрозами России принять ответные меры. "Мы видели высказывания на эту тему; это никак не влияет на наш процесс принятия решений. Россия уже увидела сокращение акций на биржевом рынке, у них очень хрупкая экономика. Если Россия будет продолжать (усугублять) этот кризис, ее экономика будет подвергаться дальнейшей изоляции. Чем больше будет эскалация, тем выше будет цена. Мы считаем, что со временем уязвимость будет существенной, и это повлияет на их решения", - сказал он.

Представитель Белого дома также добавил, что в эти дни США в диалоге с восточноевропейскими союзниками подтверждают обязательства в отношении их безопасности.

Как сообщается, в дополнение госдепартамент США вводит ограничение на выдачу виз определенному кругу официальных и гражданских лиц, которое будет заключаться в отказе в визах тем, кто ответственен или замешан в создании угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины.

По сообщению Reuters, президент России Владимир Путин не попал под американские санкции. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации США: "Применять санкции к главе государства - это экстраординарные обстоятельства и мы не начали бы с этого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
Ростовская область во власти непогоды: 31 муниципалитет без света
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!